Buenos días!! Hoy quiero compartir
con ustedes un post de lo más dulce. Les traigo la receta de uno de mis
pasteles favoritos: Cinnamon Rolls (rollos de canela), o también llamados
Cinnamon Buns (bollos de canela).
Este pastel es de origen sueco y se
sirve comúnmente en el norte de Europa y el norte de América. La primera vez
que los probé fue en Londres, donde los venden, prácticamente, en cualquier
pastelería y supermercados. Aquí en Canarias he visto a vender algunos, pero he
de decir que no son lo mismo. Hay muchas variedades y formas de hacer estas
delicias, yo les enseñaré como hacer unos bollos esponjosos y sabrosos.
Ingredientes:
(Para la
masa)
♦
3 tazas de harina
♦
3 cucharadas de azúcar
♦
½ cucharada de
sal
♦
2 cucharaditas de levadura
♦
½ taza de agua
♦
½ taza de
leche
♦
2 cucharadas de mantequilla
♦
1 o 2 huevos
(Relleno)
♦
2 cucharadas de canela
♦
¼ taza de
azúcar
♦
3 cucharadas de mantequilla
(Glaze)
♦
2 tazas de azúcar glas
♦
2 cucharadas de leche
♦
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Comenzamos calentando la mantequilla,
la leche y el agua todo junto hasta que la mantequilla se derrita. Después lo
añadimos a la harina, la sal, el azúcar y la levadura, previamente mezclados
también. Y posteriormente añadimos el huevo y lo mezclamos todo bien. Amasamos
esta mezcla durante unos 8 minutos hasta que se forme una masa ligera y
homogénea. Dejamos reposar la masa en un bol, cubriéndolo con plástico
transparente de cocina.
Una vez que la masa haya fermentado y
aumentado su volumen, la estiramos sobre la mesa de cocina (previamente
espolvoreada con harina para que no se pegue) y la untamos con mantequilla
derretida, nos podemos ayudar de un pincel para cubrir mejor la masa con la
mantequilla. A continuación, mezclamos bien la canela y el azúcar y
espolvoreamos sobre la masa sin dejar ningún hueco sin cubrir. Posteriormente,
vamos a enrollar la masa, de modo que quede como un “brazo gitano” y la vamos a
cortar en piezas de igual tamaño. El siguiente paso es hornear nuestros Cinnamon
Rolls en una bandeja engrasada con un poco de mantequilla durante unos 60-90
minutos hasta que se doren un poco, a una temperatura de 200 grados
aproximadamente.
Como
pueden ver es una receta de lo más sencilla y estoy segura de que les va a encantar, espero que pronto lo pongan en práctica!
Muchas gracias por leerme, que tengan un día estupendo!
Miss Swart ♦
Follow my blog with Bloglovin
No hay comentarios:
Publicar un comentario