¡Buenos días mundo! ¿Cómo llevan el lunes? Espero que genial y con muchos ánimos.
Esta semana quiero compartir con
ustedes otra de las frutas que más me gustan: La deliciosa piña.
La piña es mucho más que una fruta
con estupendo aroma y sabor. Esta fruta tropical nos aporta muchos nutrientes
que nos ayudan a mejorar nuestra salud y vitalidad.
La piña es rica en vitaminas C, B1,
B6, ácido fólico y minerales como el potasio. En su gran mayoría es agua, apenas contiene
grasa y es muy baja en calorías. También es muy conocida por sus propiedades
diuréticas y depurativas, que contribuyen a eliminar por la orina las toxinas
que acumula nuestro organismo. Activan el metabolismo y la eliminación de
grasa.
Contiene una enzima llamada
bromelina, que hace que mejore la digestión y destruye los parásitos
intestinales. Esta enzima digestiva, que se extrae del tallo y de la fruta de
la piña cruda y que contiene azufre, se ha demostrado que contiene propiedades
antiinflamatorias, antitrombóticas, antiedematosas y fibrinolíticas (que
deshacen los coágulos).
Por otro lado, la piña es una
excelente fuente de vitamina C, yodo, magnesio, fósforo y calcio, útiles para
tiroides y las células nerviosas. La vitamina C aporta al organismo una
protección frente a radicales libres (sustancias que atacan a las células
sanas). La vitamina C es el antioxidante soluble en agua más importante que el
cuerpo utiliza contra las agresiones de microorganismos malignos y refuerza
nuestro sistema inmune.
Por todo ello y más, la piña es
considerada una de las frutas más sanas de la naturaleza, así que a partir de
ahora no duden a la hora de comprar esta fruta que puedes encontrar en las
tiendas durante casi todo el año.
No olviden
comer fruta diariamente, sobretodo por las mañanas, que les ayudará a
mantenerse activ@s durante todo el día, así que ya saben, ¡a comer fruta!
Nos vemos
muy pronto con más y mejor.
Que pasen
un feliz día.
Miss
Swart ♦
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