¡Buenos días chic@s! Espero que estén
teniendo un buen mes de octubre, ya estamos a mitad de mes así que hay que
exprimir lo que queda de éste al máximo. ;)
Hoy quiero hablarles un poco de las
frambuesas. ¡Una de mis
frutas favoritas!
Llevaba tiempo buscándolas frescas en
todos los supermercados y por ahora donde único las he visto a vender es en el
Lidl. Me llevé una alegría enorme cuando las vi, ya que hasta entonces sólo las
había podido conseguir congeladas.
Las echaba mucho de menos, ya que
aquí en Canarias, por el clima, no son muy comunes. Recuerdo que cuando vivía
en Londres me levantaba temprano para ir al súper más cercano y comprar las
frambuesas frescas recién envasadas junto a un ramo de tulipanes. Ésta se convirtió
en una de mis rutinas semanales. ¡Hay que ver como cosas tan simples me
pueden hacer tan feliz!
Les cuento un poco más sobre esta
deliciosa fruta. Además de su exquisito sabor y suave textura, tiene numerosos
beneficios para la salud. Ahí van algunos:
♦ Poseen minerales como el magnesio, el calcio y el potasio. Éste último
favorece el buen funcionamiento cardiaco y previene la hipertensión.
♦ Al ser una fruta con alto contenido de fibras, las frambuesas
suelen resultar excelentes para combatir problemas de estreñimiento y otro tipo
de trastornos de tránsito intestinal.
♦ Otro de los alicientes para consumir frambuesas es su poder
antioxidante, tanto por su alto contenido en vitamina C como sus flavonoides. Esto
repercute positivamente en varios aspectos del organismo, desde la capacidad antienvejecimiento
hasta en el sistema circulatorio.
♦ El color de la frambuesa se debe a dos carotenoides, luteína y
zeaxantina, que además poseen una propiedad protectora natural para la salud
ocular, ya que protegen contra la degeneración macular, tan común en la tercera
edad.
♦ Nutricionalmente, además de ser ricas en fibras y vitamina C, las
frambuesas nos aporta una cantidad muy escasa de calorías.
♦ Es un alimento muy recomendable para las embarazadas y lactantes, al
ser una fruta rica en ácido fólico (o vitamina B9). El ácido fólico es
necesario para la formación de las proteínas y otros procesos celulares, como por
ejemplo, la correcta duplicación de las células. Los alimentos que contienen
esta vitamina ayudan a evitar problemas de mala formación o de crecimiento
incorrecto del bebé.
Ahora que ya conocemos un poco más
sobre las frambuesas, no hay motivo para no comerlas. Todo lo que nos aporta es
positivo, desde su apariencia, sabor, tacto, hasta los beneficios que tiene para
nuestra salud.
Me despido con un hasta pronto y
espero que les haya gustado el post de hoy.
¡Un beso enorme para tod@s!
Miss Swart ♦
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